Filecoin路线图更新:新增2周校准期,奖励测试8月3日开启

  • A+
所属分类:比特币交易
当我们进入 Filecoin 主网启动的最后阶段时,Lotus (Filecoin参考实现)正在取得快速进展。仅在过去两周内,该团队就对 Filecoin 市场实施的数据传输进行了重大改进,完成了验证和

当我们进入 Filecoin 主网启动的最后阶段时,Lotus (Filecoin参考实现)正在取得快速进展。仅在过去两周内,该团队就对 Filecoin 市场实施的数据传输进行了重大改进,完成了验证和快速检索交易的最终部门生命周期特性以及对承诺部门的升级,并向 Filecoin 参与者交付了大量改进。

采矿社区也在加速发展,全世界的矿工都在 Filecoin Testnet 上安装了 pb 级的存储—这周达到了 20PB 级的在线存储的里程碑。

在主网启动的道路上,我们的下一个重大里程碑是 Filecoin Testnet 激励计划的发射—昵称 Filecoin 太空竞赛。这次合作竞争旨在对网络进行压力测试,鼓励世界各地的参与,并帮助矿工准备好运营世界上最大的分散存储网络。在这个为期 3 周的比赛中,矿工们将竞争板载尽可能多的存储容量到网络。

全球前 100 名的矿工,以及各大洲前 50 名的矿工,将根据他们和网络在竞争期间实现的存储量获得 Filecoin 奖励。除了奖励竞赛获胜者之外,来自太空竞赛的 Filecoin 令牌还旨在帮助矿工在 Filecoin 主网络上快速装载他们的存储容量,并且正在进行额外的优化,以使这一过程更加顺畅。有关规则和资格要求的提醒,请参阅我们的公告博客帖子。

1、新块奖励激励

除了启动存储容量验证 Filecoin 网络的重要部分旨在为人类信息创建去中心化,高效和健壮的基础,目的是测试 Filecoin 区块链中实际的区块挖掘。一旦主网络启动,这将成为矿工通过运营网络获得奖励的主要方式之一。

因此,为确保测试网激励措施的竞争紧密模拟主网的动态,我们很高兴地宣布,将额外奖励 100K FIL,以按比例分配给 20 个最大的区块奖励获奖者。额外的奖励池将遵守与存储竞赛相同的规则和要求,并拥有自己的排行榜。

请加入 Filecoin Slack 中的#space-race频道以获取最新更新!

2、Filecoin Bug 赏金计划

运行测试网奖励计划是在主网启动之前迈出的关键一步,以便在主网启动之前识别并修复所有错误或关键的安全问题。因此,我们强烈鼓励太空竞赛参与者使用此测试网评估和报告他们在 Filecoin 协议或参考实现中可能发现的任何潜在攻击,问题或错误。请对网络进行压力测试,尝试破坏一切,并报告遇到的任何问题!

为了解决这个问题,我们将通过我们新的Filecoin bug bounty program奖励那些帮助改善网络的参与者。如果您对发现和消除 bug 感兴趣,并因此而获得奖励,请查看它!在太空竞赛之前,我们还将在 bug bounty 网站上宣布额外的目标和奖励。

3、新奖励校准期

我们一直在计划 7 月 20 日发布我们的测试网奖励计划,但已经听到社区的强烈要求,为竞赛参与者创建一个窗口,以尝试使用最新功能和真实竞赛条件(包括排行榜)的采矿设置(s),存储和检索交易评估系统,以及更新的经济参数。在过去的几周中,已经取得了许多改进,矿工和开发人员都希望确保在竞争之前经过良好的测试。

因此,我们在 3 周的比赛之前增加了 2 周的校准期。在为期 2 周的校准期内(7月20日至8月2日),矿工将能够在真实的比赛条件下进行练习,并查看其表现如何影响假设的比赛成绩。这将在具有所有最新功能和优化功能的新devnet上进行。我们将重置 Filecoin Testnet,并在 8 月 3 日这一周开始正式的 3 周竞赛。

在为期2周的校准期内,我们强烈鼓励矿工转移主要注意力,将精力转移到 Space Race devnet 上,以便在比赛开始前发现并调试设置中的任何问题。请加入 Filecoin Slack 中的#space-race频道,我们将在此分享如何下周入门的说明!

太空竞赛还将为参加者举办一系列活动:

开幕式和闭幕式

AMA 与竞赛组织者一起回答有关网络激励,计划结构和资格规则的问题

旨在帮助矿工更好地了解Filecoin加密经济参数的最新更新,最近几周登陆 Lotus 的新功能,如何有效配置大规模采矿设置以充分利用竞争的讲习班等

与 Filecoin 社区参与者进行的 AMA

参加团队介绍他们的设置的机会

和更多!

4、路线图更新

尽管我们很高兴能给采矿社区(和开发团队)更多的时间来充分利用这场竞赛,但我们无法缩短太空竞赛和 Filecoin 的 Mainnet 发射之间的时间。这是测试网激励计划之后进行关键错误修复,运行设置时间以及最终参数优化的关键窗口。因此,我们将主网启动窗口更新为8月31日至9月21日,以反映此额外的校准期。

与往常一样,我们将更新公共项目路线图甘特图,以提供即将到来的里程碑的最新估计。请记住,根据社区的要求,这些日期仍是根据最新信息尽力而为的乐观估计。它们不是承诺,保守估计或任何形式的保证。如果出现安全漏洞或其他主要问题,我们将确保在启动Mainnet之前花必要的时间并充分解决问题。我们衷心希望这不是必需的,但这是我们致力于启动安全区块链网络的必要组成部分。

发表评论